CH Round #24 - 三体杯 Round #1

OI - Official

From jx


小时

尚未报名

撸呀撸的左手 23/92 From
颤抖的信仰 33/70 From
逃不掉的路 52/128 From

赛后链接 :题目PDF、一句话题解、标程&数据构造程序等资料地址

 

前言
三体问题,混沌理论,蝴蝶效应……牛顿力学算不准的东西太多了:远到三颗恒星如何运动,近到明天下雨还是 天晴。饶是如此,科学家们也从未止步。算法爱好者也是如此。从背包问题到华容道,从旅行商问题到图同构,算法爱好者不断开拓,不断收获。远如 Dijsktra,近如SPFA,算法永远以其思维的魅力吸引着我们前进。
2014年起,极星群将上下求索继续进击
我们改名为雷电AC群表决心,不定期地举办三体杯大奖赛以互勉,我们的征途终将AC!

介绍
本期大赛为OI赛制,于2014年2月7日19:00-24:00举行。
大赛难度适中,低于NOI水平,但区分度高、部分分丰富,所以NOIp普及水平也能参赛
本期大赛主题是“”,虽有玩笑成分,但也包含了作者对处于青春期的人类的思考。
赛后,2月7号上午将第一时间发布数据、标程、题解等相关资料。纪念奖状和奖品则在一周内寄送,共四件,由名依次选三件,最后一件随机发至幸运选手
奖品有:
《数学之美》/吴军。
《失控:全人类的最终命运和结局》/Kevin Kelly, 东西文库译。
《迷茫的旅行商:一个无处不在的计算机算法问题》/William J.Cook,隋春宁译。
《大数据时代:生活、工作与思维的大变革》/Viktor Mayer-Sch?nberger,Kenneth Cukier, 盛杨燕译, 周涛译。


神犇,取走属于你的那本书吧。详情请点击百度帖吧咨讯帖链接

奖状预览